当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 在线服务 >> 网上返赃
白水公安现场为受害群众返还43万余元
发布时间:2017-05-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

5月26日,白水县公安局在中瑞广场举行返赃大会,为人民群众返还被盗被骗现金43万余元。县委常委、政法委书记武师民、县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超、及公安局部分局领导出席了会议。大会由党委委员、政工监督室主任武京胜主持。

“这是我的血汗钱啊,我全家感谢咱们白水公安局民警啊!” 赵莲香女士激动地从民警手中接到了被骗的16万元现金。2016年11月,蒲城县蒲白矿务局退休职工赵莲香为了给儿子办正式工作,于是分多次将自己一辈子赚来的工资钱给了骗子,由于迟迟交钱不见上班的通知,打电话也不接,随得知被骗。当即向白水县公安局报警,接到报警后,局长王文超得知此事,立即安排刑侦大队成立专案组着手侦破此案,由于该案时间跨度大,涉及面较广,调查取证量极大,在此情况下,专案组民警不畏艰辛,多次前往受害人家里详细询问调查,并多次前往渭南、西安等地寻找涉案人员,到银行调取涉案账户交易流水,经过长达五个多月侦破,将该案全部查清,并成功追回来了被骗的16万元现金。

2017年,春节刚过,白水县公安局接到了城关街道办一居民杨某的报警,称自己在网络投资时被骗20余万元。接到报警后,刑侦大队民警立即将情况汇报局长王文超及主管刑侦的副局长安化平,局长王文超要求刑侦大队全力侦破此案,民警按照报警人的描述,随即仔细梳理案件线索,调取固定证据,并及时将该案录入公安部电信诈骗案件侦办平台,多次与该诈骗网络投资平台联系,与银行部门联系实施止付冻结,成功追回受害人被骗资金20万元。 

此次反赃大会,共追回人民群众被骗钱款43万余元,并现场给受害人予以发放,大会现场向群众发放防电信诈骗宣传单万余份,受众群众万余人。