当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开2018年度机关部门领导干部述职评议会
发布时间:2019-01-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会议现场

    

刑侦支队负责同志述职述廉

    

经侦支队负责同志述职述廉

    

环食药侦支队负责同志述职述廉

按照市公安局机关年终总结工作安排,为全面客观评价各部门负责人一年来履职情况,1月11日上午,市公安局召开2018年度机关部门领导干部述职评议会,市局在家党委成员全程参加述职评议会,各部门负责人(政委)参加了会议。

市公安局对这次会议的召开高度重视,政治部两次下发《通知》,对述职方式、述职内容、报告撰写提出具体要求。直工处会同人事处合理确定参会范围,科学印制两个层面的《测评表》,规范制定《测评表》发放收集和测评结果统计公布流程。会前,各部门负责人认真对照“德、能、勤、绩、廉”等内容,从工作成效和亮点、存在问题和原因、下步思路和措施等方面入手,亲自动手,认真撰写、反复修改述职报告,客观总结一年来所做的工作,精心谋划新一年工作。

述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,会上,刑侦、经侦、环食药侦、反恐、信通科技等6个部门负责人依次上台向市局党委现场述职报告一年来业务工作、党建工作、队伍管理、服务基层等各项工作成效以及履行岗位职责、遵守廉洁自律规定和执行党风廉政建设责任制情况,深入查摆剖析存在的问题和原因,聚焦加快追赶超越谈打算、定举措,其余部门负责人以书面述职的方式进行了述职。各部门负责人的述职“答卷”,坚持实事求是,突出问题导向,讲成绩言简意赅,摆问题毫不回避,谈措施有的放矢,通篇都贯穿着“务实”的鲜明特点,达到了总结反思、加压奋进、凝心聚力的预期效果。述职结束后,与会人员对科级部门负责人(政委)、其他正副科民警的履职情况进行了现场评议。根据测评情况,将在科级部门负责人(政委)中评选出四名优秀公务员候选人,提交市局党委会审议。