当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
警民牵手110 共创平安迎大庆
渭南市公安局开展110宣传日主题宣传活动
发布时间:2019-01-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

群众排队领取110宣传物品

    

省厅指挥中心副主任麻景荣向群众讲解110报警知识

    

高中仓副局长和民警一起向群众发放宣传资料

    

临渭分局沈军局长向群众发放宣传小礼品

    

临渭分局沈军局长现场展示抓捕器

    

巡特警大队现场展示

2019年1月10日是全国第33个110宣传日,渭南市公安局开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。市公安局指挥、刑侦、治安、交管、消防、禁毒、经侦、反恐等警种部门和临渭分局、经开分局、12345政府服务呼叫中心在中心广场集中开展宣传。省公安厅指挥中心副主任麻景荣、市公安局副局长高中仓、临渭分局局长沈军、经开分局副局长孙永斌等领导亲临现场指导工作并参与到宣传活动中,先后为群众解答相关问题、听取意见建议、发放宣传资料和纪念品。

在现场,市公安局重点围绕守护人民幸福安康、积极推进社会治理、提高便民服务水平三个方面向全市人民汇报工作,宣传普及法律知识、报警技巧、防范要点,展示了在扫黑除恶、打击电信网络诈骗、打击枪爆违法犯罪、打击涉众型经济犯罪、打击毒品违法犯罪、打击食品药品违法犯罪等方面的成绩。现场摆放宣传展板100余块,印制了防火、防骗、防盗、交通安全、毒品危害、灾害救助、紧急避险等方面知识的宣传彩页3万余份,手册、书籍500余套。展出了12辆新型警用车辆,特别是巡特警展示了最新全地形突击车、650式警用摩托、95式突击步枪、92式手枪、警用约束叉、骑行服以及剑齿虎装甲车等先进装备,有力震慑了犯罪,彰显公安机关守护人民群众的决心。同时大力开展警民互动活动,现场赠送水杯、日历、围裙、手提袋等纪念品,征集群众对110的意见与建议,5000余名群众参与活动,现场气氛热烈、互动频繁,群众对近年来公安工作的成果表示满意。

同时,精心制作了警营MV《小幸运》、《警务专题访谈》两期视频宣传资料;通过“渭南公安”政务网站提前发布活动信息,微博实时直播活动现场情况,微信公众平台推送专题报道;宣传了110的历史发展情况、有关安全防范知识和最新的便民利民措施;联系人民日报、渭南电视台、渭南日报、华商报、西部法制、青年网、今日头条等多家媒体现场采访多个警种负责人,现场介绍解答有关问题。突出对防范电信诈骗、防范非法集资诈骗、防火防盗和便民利民措施等方面进行宣传解答,加深群众对公安业务的了解程度,赢得了群众对公安工作尤其是110接处警工作的理解和支持,全面提升了人民群众的安全感、获得感和幸福感。