当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦在党委理论学习中心组学习会上强调要强化忧患意识 聚焦风险防控 以优异成绩迎接新中国成立70周年
发布时间:2019-01-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

1月4日,市公安局党委召开第一次理论学习中心组学习(扩大)会议暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集体学习。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持会议并讲话。在家党委成员、机关各处(室)、支队长、政委共计50余人参加了学习。

杨建琦在讲话中指出,市公安局党委在2019年第一次理论学习中心组学习会上,深入学习习近平总书记关于增强忧患意识以及防范风险挑战的重要论述讲话精神,旨在要求全市公安机关要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,在抓好今年工作收尾的基础上,围绕2019年公安工作精心谋划,要进一步增强忧患意识,开拓思路、开阔视野,充分发挥主观能动性,忠诚履职,务实担当,防范风险。他要求:要围绕新中国成立70周年这一主线,提高政治站位,时刻与党同心同德,提高应对各种可以预见和难以预见的安全风险挑战的能力。增强忧患意识,防范风险挑战最根本的问题是加强公安机关队伍建设。要加强政治建设,履行好抓队伍主体责任,加强能力素质建设,面对风险挑战,面对错综复杂的问题,要强化底线思维、战略思维,加强纪律作风建设,始终牢记公安机关是一支纪律部队和“五个过硬”的要求,建设过硬渭南公安队伍。