当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开“三突破一清零一承诺”攻坚月线索清零专题推进会
发布时间:2019-01-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为认真贯彻落实渭南市公安机关扫黑除恶“三突破一清零一承诺”暨“雷霆·2019”冬季严打攻坚月活动动员部署会议精神,做好部、省、市线索的核查办结工作,最终完成“一清零”的既定目标,2019年1月3日上午,市局召开“三突破一清零一承诺”攻坚月线索清零专题推进会。市局党委委员,副局长,“扫黑办”主任张金龙主持会议,刑侦支队支队长、“扫黑办”常务副主任野青,“扫黑办”副主任朱华、杨明、万彦炜,“扫黑办”线索组全体人员,市局五个复核、核查工作组组长及抽调人员参加会议。

会上,张金龙分析了目前全市扫黑除恶工作进入攻坚阶段,线索核查更是重中之重,时间紧任务重的态势近期不会发生改变,并指出当前线线索核查工作中存在的问题:1.对线索核查重视不足,核查力量不足。2.自身摸排线索少。3.普遍核查不及时,回复超时效。4.核查质量不高,核查方法单一。5.查结报告不规范。针对上述问题张金龙做出三点要求,一是思想再重视,站位再提高。“三突破一清零一承诺”和冬季严打攻坚月活动是全面打响2019年开年之战的集结号。全市各级公安机关要在现有的基础上继续在思想上加大重视,提高政治站位,明确线索核查在扫黑除恶工作中的中心地位,只争朝夕,主动作为,不等不靠,要将主动权牢牢握在自己手中。二是重点再突出,措施再加强。市局派出的五支线索复核、核查工作组,要明确自身的工作重点,首先要督促各县核查线索,对于工作滞后的地区,市局将给予黑字通报,对于整改后效果仍不明显的地区,市局将约谈其公安局“扫黑办”主要领导;其次对各县核查的线索进行复核,并形成复核报告。三是工作再规范,效率再提升。各地“扫黑办”必须组织成员认真学习《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》,严格按照要求开展工作。查结报告的制作也要严格参照《渭南市公安机关线索查结报告模板》,最大限度的提升工作效率,坚决打赢这场扫黑除恶的“重头戏”。

同时,会上市局五个工作组组长分别就各组工作情况作了汇报,讲了在线索复核、核查工作中发现的问题以及下一步工作计划;野青组织大家认真学习了《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》。