当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开第四季度目标责任考核推进会
发布时间:2018-11-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

11月2日上午,市公安局党委委员、政治部主任杜少平主持召开市公安局第四季度目标责任考核工作推进会,总结通报前三季度省对市考核情况,安排部署第四季度考核工作。市公安局各处(室)、支队主要负责人及联络员60余人参加会议。

会上,市公安局考核办传达了杨建琦副市长的批示精神,全面通报了我市前三季度省厅考核情况,分析短板问题,理清工作重点,明确工作方向。刑侦、治安、禁毒、督察、经文保等5个部门主要负责人结合工作完成情况作了剖析发言。杜少平指出,目前省对市考核已经进入决战决胜、收官冲刺的重要阶段,前三季度全局追赶超越意识强烈,考核“指挥棒”作用发挥明显,各警种抓工作方向清、思路明、措施实、力度大,取得了显著的阶段性成效。但对照全年目标任务,全局依然面临着严峻的形势,特别是进入第四季度,竞争会越加激烈,压力会不断增大,容不得丝毫懈怠。他强调,各警种要扎实抓好三个到位,一是要认识到位。今年省厅多次研究推进考核工作,以实绩定成绩的导向非常明确,工作中的短板或亮点都直观地体现在得分上。杨建琦副市长和市局党委高度重视考核工作,在全年收官决胜的关键时期,各警种一定要增强责任感和紧迫感,全力抓好年度目标任务的落实。二是要工作到位。各警种要扎实做好全年工作“回头看”,提前动手谋划,紧扣全年指标,逐一对照自查,理清省考指标中市局、县局分别承担的任务及需要市局党委推动的重点工作,倒排工期,跟进措施,加大工作力度,加强对下督导,加紧对上汇报,确保各项工作在12月10日前高质量落地落实。三是要对接到位。各警种要加强与省厅对口上级的沟通联系,多和上级交流、多向上级汇报、多请上级指导,查清问题短板,理清失分原因,明确考核重点,跟进工作措施,乘势而上,攻坚克难,确保实现追赶超越的工作目标。