当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市召开禁毒工作整改攻坚推进会议
发布时间:2018-11-02 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会议现场

    

市禁毒委各成员单位参加会议

2018年11月1日,渭南市召开禁毒工作整改攻坚推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,总结通报工作,部署整改任务。市禁毒委主任樊存弟出席会议并讲话。会议由杨建琦副市长主持。市禁毒委各副主任、成员单位负责同志、市禁毒办全体同志、市公安局相关警种负责同志参加会议;各县市区禁毒委主任、副主任、成员单位负责同志、公安相关警种负责同志、各街镇负责禁毒工作领导在分会场参加会议。

会上,贾重新传达了习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,要求全市禁毒战线必须深刻领会、准确把握、自觉践行,不折不扣地贯彻落实到工作全过程和各方面;市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局副局长张金龙对全市1-9月禁毒工作进行了点评通报,总结工作成效,剖析问题短板,部署下阶段工作重点。

会议指出,今年以来,全市各级各部门持续深入开展禁毒斗争,取得了一定的成绩。但还存在一些不容忽视的问题和短板,各级各部门务必提高思想认识,聚焦问题短板,理清工作思路,强化工作措施,全力打赢禁毒人民战争的攻坚战,为全市营造安全稳定的社会环境。

会议强调,各级各部门要深化思想认识,把抓好禁毒整改攻坚作为事关平安渭南整体水平提升的大事抓好、抓细、抓紧。要始终保持对毒品问题的“零容忍”和高压严打态势,坚持综合打击整治,健全公检法协作机制,不断提高新型涉毒违法犯罪的发现能力、控制能力,紧密结合扫黑除恶专项斗争全力打好雷霆禁毒冲刺攻坚专项行动,坚决防止毒情反弹蔓延。要坚持典型带动,压实基层镇办主体责任,建强队伍,足额保障经费,年底前务必全部完成。要健全制度,强化力量,推动收治中心场所建设制度化、规范化,加大收治收戒力度,把该收的都收进去,强化安全主体责任和措施,规范收戒流程和标准,不断提高人民群众安全感和满意度。要积极汇报党政主要领导,推进社区民警、网格员、禁毒社工“三支队伍”建设、社区戒毒社区康复中心规范运行和信息系统全面上线运行。各级禁毒委、禁毒办要严肃督导问责,严格落实专项督导、责任追究、挂牌整治“三项制度”,确保中省市决策部署落地生根、发挥实效。

会议要求,要综合施策,精准发力,列出“进度表”、明确“责任人”,拿出决战决胜的姿态,确保11月底前全面完成亮点创建任务。 “一把手”要负总责,加大人、财、物保障,强化社会共治合力,各公安局长,务必亲自动员部署,定期听取汇报,研究解决突出问题。年内务必完成禁毒办专门力量建设和强制隔离治疗中心规范运行、完成亮点创建工作,大张旗鼓的进行集中宣传,让“健康人生,绿色无毒”理念深入人心。