当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
国庆期间我市“警保联动”助力群众平安出行
发布时间:2018-10-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为了全面落实公安交管“放管服”二十条措施,进一步健全道路交通事故快处快赔机制,深化“警保联动”服务内容,努力提升道路交通事故处理能力和服务水平,9月28日警保联动仪式启动以来,市公安局交警支队国庆期间积极与人保财险渭南分公司进行对接,确保各项措施落地见效,人民群众能获得更多的实惠。  

国庆期间,全市交警利用群众出行有利时机,采取多种措施积极宣传“交管12123”手机事故快处流程,以进高速服务区、进热点景区、交通劝导站、媒体宣传、宣传进营业网点等多种形式逐步覆盖渭南全辖,加快事故快处快赔的推广及应用,提高群众对“警保联动”和“交管12123”平台的知晓率和使用率,宣传同时主动为群众提供线路指引、医疗救助、免费饮用水、快捷食品、小事故快修等帮助。节日期间,全市共发放宣传资料5万余份,接受群众咨询1300余次,受助群众600余人。

渭南交警支队联手人保财险渭南市分公司启动“中国人保心服务,伴您国庆放心玩”护航活动。各县市区交警部门共在高速路口及重点景区设置心服务站点11个,保险理赔人员协助交警开展高速路况巡查、疏散交通、处理事故现场等服务。特别是高交大队与中国人民保险公司开展警保联合空中执法,由三名高速交警乘坐直升机对辖区三条高速进行空中巡查,同时由无人机中队按照预案分头展开巡查,确保高速公路畅通。合阳交通事故处理便民服务新模式赢得中省市媒体点赞。截止目前,累计服务群众3000余人,警保联动事故快处246起,妥善调解各类疑难案件78起,群众满意率达100%。国庆期间,各服务站点共服务群众3690人次,提供救援服务65次,维修服务212起,事故理赔435件。

各级交警部门联合保险机构,充分发挥“警保联动”新模式的便利条件,借助“交管12123”APP快处平台,为交通事故当事人提供查勘、定损、定责、理赔、咨询和救援等服务。“警保联动”查勘员引导事故当事人使用手机APP现场定责,从事故报案到获取赔款最快仅用15分钟时间,提高事故处理效率,减少轻微事故导致的拥堵和次生事故,方便群众出行。国庆7天,全市共通过“交管12123”APP快处模块处理交通事故151起,与传统模式相比极大地提高了交通事故快处快赔处置效率。

国庆护航期间,全市交警针对简易车损、轻微伤人事故,进行快速处理,并简化定责和理赔流程,实现群众处理适用简易程序事故“零次跑”,次生事故“零发生”,不但高效、便民,还有效节约了警保资源。持续八天的联动护航,将便民惠民改革新举措落到实处,不仅提供了优质的理赔服务及出行保障,更加提升广大群众的获得感和满意度。