当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
中省市媒体相继报道合阳交通事故处理便民服务新模式
发布时间:2018-10-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月5日,《人民公安报》以《合阳“一站式服务中心专治事故纠纷疑难杂症》为题,报道了合阳道路交通事故处理新模式,10月5日《陕西日报》以《合阳交通事故损害赔偿纠纷实现网上一体化处理》、10月8日《三秦都市报》以及9月27日《渭南日报》等报刊媒体也相继从不同角度进行了报道。

远飞者当换其新羽,善筑者先清其旧基。今年以来,合阳县公安局交警大队把落实公安交管部门20项便民措施放在头号位置,始终把服务群众放在心上、践行在行动上。大队领导班子转变观念,通过外出学习,借鉴成功经验,创新了事故处理模式,多部门联手,设立了道路交通事故便民服务中心,在开展警保联动和简易事故采用“公安交管12123APP”事故快处模块的基础上,开阔思维,大胆创新,对存在损害赔偿纠纷的道路交通事故实行网上数据一体化处理,推行事故处理业务办理“一站式、一体化”办公,真正让群众“打开一扇门,排解万家忧”。网上数据一体化处理模式打破了部门单位之间的壁垒,实现了人民法院、保险机构、公安交警等多部门数据共享,通过互联网科技真正实现让数据多跑路,群众少跑路实现公平公正,快处快赔。截至目前,累计服务群众3000余人,警保联动事故快处246起,妥善调解各类疑难案件78起,群众满意率达100%,快捷高效的服务模式受到上级领导及群众的高度肯定。