当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦深入潼关检查指导国庆安保工作
发布时间:2018-10-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月2日,国庆长假第二天,渭南市副市长、公安局长杨建琦轻车简从,深入潼关检查指导国庆安保工作,亲切看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警和辅警。潼关县副县长张锋、副县长边有兵、公安局副局长张玉龙等陪同检查。

在连霍高速陕豫界公安检查站,杨建琦详细了解了国庆节前两天公安检查站工作情况,仔细询问了查控力量构成、勤务运行模式、日均行车流量、危化车辆管控、实际查控效果等情况,认真查看了过往车辆检查记录、视频监控实时影像用、身份查验系统和查缉布控平台实战应运情况。在充分肯定国庆期间潼关县公安局严格落实24小时领导带班制度、二分之一警力在岗在位全力以赴做好连霍高速陕豫界、秦东和代字营尖角3个公安检查站、城区人员密集场所以及景区安保工作情况的基础上,杨建琦指出,公安机关肩负着守好陕西“东大门”的重任,要在全面做好公安检查站查控勤务工作的同时全力确保交通畅通,加强检查站值班备勤工作,配备配强警用装备,做好后勤保障工作,保证民警自身安全,确保检查站高效运转。

在潼关交通安全检查服务站,杨建琦对渭南西潼高速大队值勤情况进行了检查,他指出,预计从10月2日开始,早晚两个高峰时段出入城的车流量还会增加,交警部门要根据路段车流量的情况加大交通疏导力度,引导自驾车游客安全通行,严格防止发生长时间、大面积的交通堵塞。

在潼关县古城东山景区,杨建琦详细检查了节日期间景区安保工作,详细询问了警力部署、游客流量等情况后,就节日期间的景区安保工作,杨建琦强调,潼关文化底蕴深厚,古城东山、黄河风景区、岳渎阁等景点吸引了众多短线游客,在接下来的几天里,还会有增多的趋势,要有效预防和减少旅游安全事故的发生,维护良好的旅游安全秩序。

就进一步做好国庆安保工作,杨建琦指出,要深入贯彻落实“9.21”公安部、省公安厅视频会议和市公安局“9.21”“9.29”两次视频会议精神,坚决落实好各项安全管理措施,确保国庆期间全市社会安全稳定。一是要振作精神,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以良好的精神风貌和工作状态坚决打赢国庆安保这场硬仗。二是要抓紧抓实工作的关键重点,坚持标准高于平时、要求严于平时、力度强于平时,将各项安保措施抓实抓细、落实到位,确保全市社会大局持续稳定,确保各旅游景点、人员密集场所和道路交通秩序井然。三是要严格队伍管理,确保执法安全、内部安全,树立良好规范执法执勤形象。同步加强思想发动和爱警暖警各项措施,以最佳形象、最严标准、最强措施,全力确保安保最好效果。四是要加强督促检查,以扎实的工作措施确保广大人民群众度过一个安全文明祥和的国庆佳节。