当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局圆满完成2018年“丝绸之路•华山杯”中国足协国际青年足球锦标赛安保任务
发布时间:2018-07-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

艳阳照七月,渭南赛事连。经国家足协批准,2018年“丝绸之路·华山杯”中国足协国际青年足球锦标赛于7月3日、5日、7日在渭南市体育中心举办。来自中国、泰国、朝鲜、印度四国U17足球代表队进行了激烈角逐,三天六场次五万余名观众冒大雨、顶酷暑热情助威,渭南市公安局400与名警力全力以赴,尽心尽责,圆满完成了本次高规格的安保任务。

为了确保足球锦标赛安全顺利进行,市公安局成立了以张鑫副局长为组长,治安支队赵明强支队长、巡特警支队席亚明支队长、高新分局赵文昌局长为副组长的安保指挥部。治安支队郑光平政委带领大活大队业务民警多次踏勘比赛场地,根据现场实际情况,制定了详细的安保工作方案和应急预案,划定安保责任区域,从高新区、临渭区、经开区、华州区、大荔县、华阴市六个县(市、区)抽调400名警力参与安保勤务。交警支队按照“远端分流,近端控制”的原则,全力确保交通畅通,消防支队赛前对比赛场地进行了安全检查,并抽调两辆消防车现场备勤,确保赛事安全。

比赛期间,适逢大雨,又临高温,市公安局张鑫副局长亲自坐镇,现场指挥,极大的鼓舞了上勤民警的士气。每场次比赛前夕,郑光平带领指挥部成员逐入口、逐看台检查上勤情况,赵明强安排支队班子成员带领支队同志全场次参与上岗执勤。

全体上勤民警冒大雨、顶酷暑,举止端庄,警容整齐,规范礼仪,文明执勤,经过三天的辛苦努力,圆满完成了本次安保任务,受到了组委会和市领导的高度认可,赢得了观众的称赞,树立了渭南公安的良好形象。