当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全市治安部门枪爆专管民警参加省厅业务集中培训
发布时间:2018-07-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为提升全省枪爆物品专管民警依法履职能力和警务实战水平,推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展,省公安厅于7月2日至6日举办了全省枪爆物品专管民警培训班,我市治安部门21名枪爆专管民警参加了培训,培训由市局治安支队特行与危爆物品管理大队陈俊峰大队长带队,市局治安支队王震副支队长、澄城县公安局治安大队郑小兵副大队长在培训会上进行了授课。

此次培训,全省市、县(区)级公安机关治安部门和机场、铁路、森林公安机关主官枪爆业务的领导和监管民警共200余人参加,省厅治安局汪西兵政委、治安局二处刘党勋处长出席了开班典礼。培训主要以枪支管理应用法律法规、民爆物品日常安全监管、废旧爆炸物品处置销毁等内容为主,采取现场讲授、分组讨论、结业考试相结合的方式组织。培训邀请了北京、广州公安机关2名枪爆物品管理专家和本省4名经验丰富的枪爆专管领导进行了授课,授课内容丰富、讲解详细、贴近基层、切实可用。其中,王震、郑小兵结合我市枪爆管理经验,就“公务用枪日常监管常见问题及应对”和“民爆物品日常检查”两个内容进行了授课,受到省厅治安局领导和参训学员的一致好评。培训期间,我市参训学员能够严格遵守培训纪律,认真学习专业知识,踊跃发言讨论交流,在结业考试中均取得了优异的成绩。

通过此次培训,进一步提高了我市枪爆专管民警业务素质和监管水平,推动了我市枪爆物品依法、正规、安全管理。