当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南扎实推进基层民警备勤休息用房建设工作
发布时间:2018-06-13 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

全省警务保障工作视频调度会后,渭南市公安局警务保障处迅速行动,第一时间将会议精神汇报局主要领导,并制定《全市公安派出所等基层民警休息用房及民警个人住宅建设工作方案》和《加强全市公安派出所等基层民警休息用房及民警个人住宅建设工作的贯彻意见》,提请市公安局党委会研究审定。6月12日,渭南市公安局召开了全市基层民警休息用房进展情况视频座谈调度会,对此项工作进行再安排再部署。

会议学习传达了全省警务保障工作视频调度会和向书茂副厅长讲话精神,各县(市、区)公安局、分局汇报了基层民警备勤休息用房建设工作进展情况。会议对各县(市、区)公安局、分局近期取得的成绩给予了充分肯定,并就下阶段工作进行安排部署。一是高度重视。把思想统一到公安部和省公安厅的决策上来,把此项惠警暖警工作作为警务保障部门当前时期最重要的一件大事来抓。二是明确目标。对基层民警的范围、“乡镇基层民警每人一间房,城市基层民警每人一张床”的目标含义吃准摸透,有针对性的开展工作。三是明确措施。超前设想,因地制宜,采取房屋租赁、扩建、改造、调剂等方式解决基层民警备勤休息问题。四是明确时间节点。各县(市、区)公安局、分局要加快工作进度,于10月底前全面完成工作任务,接受省厅12月初组织的交叉检查。市局将此项工作纳入目标责任考核,一周一通报、一月一销号。五是明确标准。各县(市、区)公安局、分局要在省厅要求的基础上提高标准,学习借鉴合阳县公安局做法经验,同时抓好基层所队“五小工程”建设,统一门牌标识,确保基层民警备勤休息用房建设工作走在全省前列。