当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
我市警犬技术工作受到公安部省公安厅表彰
发布时间:2018-06-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

6月6日,“2018年全省公安警犬技术工作会”在榆林召开。省厅刑侦局副局长杨永登、榆林市副市长、公安局局长张明、刑侦局技术处处长袁青安、省厅警犬基地主任曹可参加会议,渭南市公安局刑侦支队负责警犬技术工作的同志及渭南市受表彰的先进集体个人应邀参加会议领奖。

省厅警犬基地主任曹可传达了2018年5月召开的全国警犬技术工作部署会暨南昌片区工作会议精神。袁青安处长宣读了公安部南昌警犬基地《关于表彰公安部南昌片区2017年度警犬技术使用先进单位和个人的决定》、《关于表彰南昌片区优秀警犬技术辅警的决定》以及省厅刑侦局关于《全省公安警犬技术2017年度工作先进单位和先进个人表彰通报》,并进行了颁奖。我局荣获陕西省2017年度市级“警犬技术工作先进单位”称号;临渭分局荣获年度县级“警犬技术工作先进单位” 称号;合阳县公安局李建升、临渭分局郭卫平荣获公安部南昌警犬基地“优秀辅警”称号;高新分局郑鑫、富平县公安局李渊庆、合阳县公安局聂江鹏被评为陕西省年度“警犬技术工作先进个人”。

省厅刑侦局杨永登副局长讲话肯定了全省2017年度警犬技术工作取得的可喜成绩,指出了目前存在的突出问题,并从四个方面提出了新的工作任务和目标:一是要强化运用意识,提升警犬技术实战效益,为“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”提供服务。二是要进一步加强警犬技术工作规范化建设,确保基础建设和配发工作要求落到实处,做大做强警犬技术工作。三是要加强管理、训练,提升实战能力水平。要发挥职能作用,认真贯彻落实《公安机关警犬工作规定》精神,强化对警犬的归口管理,推动警犬工作科学化、规范化、有序化发展。要逐步推行警犬“一专多能”工作实践,全面提升实战能力水平。四是树立主动宣传理念,增强警犬技术工作感染力、影响力。

2018年是全市公安机关全面深化公安改革工作实现跨越式发展的关键之年,全市警犬技术工作人员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,保持荣誉,珍惜荣誉,创造荣誉,发展荣誉,坚持戒骄戒躁的优良作风,以时不我待,只争朝夕的精神投入到警犬技术工作中,为实现警犬技术追赶超越作出新的更大贡献。