当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
申军明深入华阴潼关督导检查纪律作风教育整顿活动
发布时间:2018-06-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

申军明在华阴市督导纪律作风整顿活动

    

申军明高度肯定潼关县公安局纪律作风整顿成绩

按照市公安局党委《关于加强全市公安队伍建设开展纪律作风整顿活动的工作方案》的相关要求,6月6日,市公安局副局长申军明带领经侦支队相关同志赴华阴、潼关督导检查纪律作风教育整顿活动开展情况。

在华阴市公安局,督导检查组详细查阅了华阴市公安局开展纪律作风整顿教育活动六个方面的内容,专题听取了工作开展情况的汇报。在听到华阴市公安局前一阶段工作取得第一的好成绩时,申军明代表市公安局党委对他们表示祝贺,希望他们在查摆剖析和整改提升阶段再创佳绩。就下一步工作,他强调,要结合华阴工作实际,严格按照市局党委的部署要求,突出工作重点,集全局之力,严格落实“五必访、六必谈”制度,扎实开展谈心谈话活动,确保活动取得实效。要切实把十六字总要求贯彻落实到纪律作风整顿活动工作中来,做到入眼、入心、入耳,外化与行,内化于心,针对发现的问题,建立详细的工作台帐,为做好整改提升阶段工作打好基础。要严格落实值班备勤和应急值守工作,坚决杜绝脱岗问题发生。在“青岛峰会”安保工作中,全体民警要警容严整,姿态端正,强化作风养成和条令条例意识,以昂扬的姿态投入到各项安保任务中去。

在潼关县公安局,申军明副局长与县局在家的班子成员详细进行了座谈,重点听取了纪律作风教育整体工作部署情况及近期取得的工作成效,他对潼关纪律作风教育整顿工作取得的成绩给予了高度肯定。就下一步工作,他指出,要严格对照“十查十整”要求,逐条梳理归纳出存在的共性和个性问题,直面问题症结,整理问题清单,层层抓好落实。同时,要全力做好当前“青岛峰会”期间的安保维稳工作,坚持底线思维,补齐短板不足,维护社会大局稳定。从队伍整体、各警种部门、重点关爱对象三个层次摸排突出问题,切实做到底子清、数目明,为下一步开展工作打下坚实的基础。要严格落实局领导包联关爱机制,多到基层座谈,及时掌握基层动态,通过家访和谈心谈话方式,切实解决民警的后顾之忧。尤其要做好历史遗留人员问题的政策解读和思想转化工作,全力消除不稳定因素。针对摸排出来的枪支管理漏洞,对枪支使用单位进行一次全面检查,督促落实枪弹安全防范措施,严格执行枪弹保管和使用规定。要注重科学用警,合理调配警力,教育引导全局民警始终保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,做到树正气、树标兵、树典型,着力营造风清气正的良好警风。