当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省厅出入境管理局副局长刘景异带队赴渭南督导检查出入境窗口验收工作
发布时间:2018-06-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

刘景异在富平县公安局座谈

    

刘景异参加揭牌仪式

6月4日,省公安厅出入境管理局副局长刘景异、受理科科长汪萍一行3人,赴渭南市富平县、澄城县、合阳县和韩城市督导出入境部门24小时自助服务建设进度情况,并对富平县公安局新建出入境大厅窗口进行了实地验收。市公安局出入境管理处处长张瑞泉、副处长卢莲等陪同检查。

在富平新装修的出入境大厅,刘景异一行实地查看了受理区、照相复印区、填表区、等候区、自助服务区等功能区划设置,详细了解了新接待大厅地理位置、周边交通、银行等配套状况,现场指导了接待大厅的监控设备、网络安全、座椅、受理台面物品摆放和公示牌悬挂等细节。刘景异对富平新大厅的现代化装修及软硬件配置给予了高度评价。她强调,对下一步工作中的电视摆放、各类制度便民措施的上墙、6月底前完成24小时自助服务大厅的全面启用、出入境接待室铜牌的设立等方面还需要尽快完善。她要求,富平出入境要配齐配足警力,以良好的办证环境,争创一流业绩,力争把富平出入境大厅打造成一流服务窗口,成为渭南市出入境管理部门的亮点和学习标杆。

在澄城县和合阳县出入境管理大厅,刘景异一行现场查看了功能区设置、自助设备购置及24小时自助大厅建设情况,认真听取了微信支付宝缴费情况、警力配备及目前自助大厅建设的瓶颈。对澄城县公安局在短期内筹集资金,完成自助设备的调试并正式启用的工作给予肯定。在了解到澄城县出入境大厅不沿街道、自助大厅的选址和改造工作迟迟得不到解决的难题时,刘景异建议对办证大厅进行“一厅两用”的改造,做到既不影响办证大厅美观,又要方便群众24小时办证,从而解决建设难题。在看到合阳县正在进行装修的24小时自助大厅的情况后,刘景异一行详细查看了设计图,现场指导了自助设备的安装框架及自助大厅的格局布置,她要求,合阳出入境要加快进行修缮改造,力争6月底前建设成为外表美观、服务便捷、标识清晰的自助大厅。

在韩城市出入境管理大厅,刘景异一行实地检查了5月底已经全面启用的“出入境24小时自助服务大厅”,详细了解了自助大厅的办证情况、防护设备和监控设备,仔细查看了上墙的制度和人性化的操作流程,对韩城推出“24小时视频连线指导”和24小时服务热线的线上温馨服务进行了高度赞扬。随后,刘景异一行来到韩城市公安局乔南社区外国人管理服务站,观看了韩城市出入境宣传片,详细询问了在韩常住外国人的工作和外国人管理服务站的建设使用情况,仔细检查了管理服务站资料档案。最后,刘景异一行在韩城市公安局党委委员、副政委雷双学的陪同下,参加了“韩城市公安局乔南社区外国人管理服务站”揭牌仪式,标志着韩城市首家“外国人管理服务站”正式对外开放。