当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局举办全市公安机关基础设施建设暨装备业务培训会
发布时间:2018-06-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

培训会现场

    

集中培训

    

现场观摩

为顺应发展形势,加强队伍建设,提高技术应用,保证省厅、市局确定的年度重点工作和建设任务顺利完成,近期,市公安局举办全市公安机关基础设施建设暨装备业务培训会,专程聘请省厅警务保障部基础设施建设指导科副调研员仵宗勇、装备管理科主任科员谢健、渭南市发展和改革委员会投资科副科长王涛锋对全市警务保障人员进行集中培训。市公安局警务保障处处长薛战军和相关责任人员,各县(市、区)公安局、分局警务保障室主任,负责基建、装备、被装工作的同志及交警支队、各直属大队、各县局交警大队负责被装管理的同志共70余人参加了会议。

培训会上,市发改委王涛峰同志对建设项目的申报流程进行了详细的讲解,省厅警务保障部仵宗勇、谢健同志分别对全国公安基础设施建设管理信息系统和被装管理系统操作、填报进行具体的演示,临渭分局民警邓晓峰讲解、演示了无人机、泰瑟枪的特点、操作方法,韩城市公安局巡特警大队王勃现场讲解演示了车底检查仪、夜视仪、77手枪、95-1式自动步枪的操作方法。最后,所有参训学员观摩了韩城市公安局应急装备库和巡特警大队装备库。

此次培训是在我市基建、被装系统填报存在普遍问题情况下组织的一次现场培训,培训内容针对基层需要,紧扣工作短板,取得了良好的效果,受到了参训民警的一致好评。通过培训,进一步夯实了知识基础,提升了规范意识,明确了工作重点,解决了工作中的疑点难点问题,大家纷纷表示,要以本次培训会为契机,紧紧围绕省厅目标责任考核标准,加强交流,互相学习,查漏补缺,迎头赶上,为渭南公安警务保障工作实现追赶超越奠定坚实的基础。