当前位置: 首页 >> 警民互动 >> 网友求助
户口迁回原籍
发布时间:2018-04-08
本户口原籍渭南市蒲城县党睦镇樊家村,去年因工作原因将户口迁到西安是集体户口。由于父母年纪太大了,所以准备再过几年回家照顾父母,现在想把户口迁回原籍,想咨询是否我现在可以将户口迁回原籍吗?如果可以,以什么迁回原籍,需要哪些资料,流程是什么。我看渭南的户籍政策有一条未婚子女投靠父母,请问可以吗?因为户口本不在身边,今天父亲带着身份证去派出所咨询户口迁户原籍的事情,户籍员以没有带户口本为由不做回答,使父亲白白跑了一趟。打了渭南公安局的电话也没人接。无奈之下,我只能在网上咨询。希望能回答,谢谢。 联系地址: 管理员内容:

您好,您可以通过未婚子女投靠父母落户。

申请(办事)条件:被投靠一方为本市区、县常住户口且具有合法固定住所的父、母,未成年子女投靠本市父、母落户的。

申请材料:父母书面申请(要亲笔签名落款);父母与子女的亲属关系证明;子女户口簿;父母户口簿、身份证、结婚证;合法固定住所证明等申报材料。

具体情况可致电渭南市公安局户政大队(0913-2126867)。

分享到: